您现在的位置:首页 >> 新农村建设 >> 新村建设

龙马潭:丰收时节话丰收 胡市黄桷村军地共建新农村

文章来源:   发布时间:2018/10/30 17:48:55   浏览量:

      日前,泸州市龙马潭区胡市镇黄桷村“两委”干部专程到精准扶贫帮扶单位龙马潭区武装部拜访,并向部队领导汇报了精准扶贫和新农村建设情况。在这丰收的季节里,军地共聚一堂,共话丰收,共谋建设。

      龙马潭区武装部作为区级帮扶单位,联系胡市镇黄桷村和金山村80多户精准贫困户。为了巩固脱贫成果,部队首长和机关干部倾注了很多精力,不仅给予物质资金的大量帮助,还经常走访贫困户,及时帮助他们解决各种困难。

      为了增加贫困户的收入,武装部多次给他们送去猪崽和鸡仔。政委刘在正和部长付毅经常带领机关帮扶干部下村走访贫困户,鼓励他们好好搞好种养殖,增产增收。

      区武装部还十分关心村社发展,出资出力出谋划策,帮助发展集体经济,建设社会主义新农村。他们出资数万元帮助金山村修建了水泥公路;还出资5万元,帮助黄桷村办起了水产养殖场,现已开始产生效益。