您现在的位置:首页 >> 公告栏

2019年元旦期间专题预报

文章来源:sqxj   发布时间:2018/12/29 17:20:15   浏览量:

预计元旦期间(1229日~元月1日)我市以多云间阴天气为主,气温较低,大部分地方气温维持-1℃到8℃(高山地区气温-5℃到5℃,并伴有道路结冰现象)。其中31日早上有霜冻。具体预报如下:

29日白天到晚上,零星小雨或雨夹雪转阴,海拔800米以上地区雨夹雪或小雪转阴,伴有道路结冰;30日多云为主;31日白天多云,夜间有零星小雨;1日阴天。

由于12月27日以来的强降温降幅大,波及范围广。30日强降温和雨雪天气虽结束,但气温回升仍缓慢。31日部分地方可能出现霜冻。建议各地防范霜冻对小春作物、果树造成的冻害;元旦期间外出,需留意昼夜气温变化,添减衣物;高海拔地区防止道路结冰对交通带来的不利,注意行车安全;市民防寒取暖,注意用火用电安全,防止一氧化碳中毒。