您现在的位置:首页 >> 图片新闻

央视7套《农广天地》栏目组走进纳溪

文章来源:nxngb   发布时间:2019/1/9 15:02:17   浏览量:

从12月19日开始,央视7套《农广天地》栏目《从农田走到餐桌》摄制组走进我区拍摄《竹林嫩笋俏山鸡》专题片,把纳溪独特的美景美食带给全国观众。

在为期4天的拍摄期间,栏目摄制组一行将深入白节镇高峰村、团结村以及上马镇杉树湾专业合作社,以《竹林嫩笋俏山鸡》为选题,通过对冬笋采挖、楠竹砍伐、“全竹宴”烹制、林下野鸡养殖的拍摄,全方位、多角度记录从挖笋、收购、加工到搬上餐桌的每一个过程,展现我区特色竹产业发展和竹笋的绿色健康营养美味。

央视《农广天地》是一档农业科教类公益栏目,旨在传播农业科技知识,推广农业实用技术,提升广大农民朋友的科技素质和生产能力。《从农田走到餐桌》关注现代农业发展,聚焦优质各地优质农产品,以农产品为纽带,沟通城乡、服务“三农”。据悉,此次央视《农广天地》在我区拍摄的《从农田走到餐桌》节目预计将在1个月后播出。(田梓辛 杨茂 付久焱 文/图)