您现在的位置:首页 >> 图片新闻

全省竹产业高质量发展推进会在纳溪召开

文章来源:nxngb   发布时间:2019/1/9 14:59:59   浏览量:

12月18-20日,四川省竹产业高质量发展推进会在川南竹产业集群核心区泸州市和宜宾市召开。省领导邓小刚、曲木史哈、尧斯丹出席会议,省直相关部门负责人,竹产业区的市州、竹产业重点县(区)相关领导,竹产业龙头企业和专合组织代表,市领导刘强、张文军,区领导徐利、邓逸枫参加会议。

与会人员参观考察了我区国际竹藤中心合作园区、泸州高新林竹产业园建设,听取了我区竹产业高质量发展情况介绍。会议安排部署全省竹产业高质量发展工作,竹产业重点县(区)在会上作了经验交流。会上,我区与上海英正辉环保设备有限公司、纳溪竹韵贸易有限公司、东莞市华利纸品有限公司、浙江竹境文化旅游发展股份公司分别签署了竹浆模塑制品生产项目、竹编工艺技能培训学校及竹文化研究设计院项目、四川华利包装纸项目、竹文化特色街区项目投资协议。

会议强调,要把准工作要求,推进重点任务。要坚持因地制宜,确保到2022年全省竹林面积增加到1800万亩以上、竹业综合产值实现1000亿元。要落实高质量发展要求,推动基地高质量建设、加工高质量推进、主体高质量培育、业态高质量融合,构建新型竹产业生产体系、产业体系、经营体系、服务体系和生态体系。要与先进科技、市场需求、区域性产业规划、产业链条、高中端人才引进培养、品牌打造提升对接,优化重点领域关键要素配置。要聚焦打造美丽乡村风景线,进一步改善生态、美化环境,让竹乡依山傍水、错落有致、前庭后院、竹姿摇曳,使山水田园与美丽竹林相融结合,充分展现具有鲜明四川特色的美丽乡村风貌。要打造生态美、环境美、形态美、人文美的“竹林大道”“翠竹长廊”,让美丽乡村风景线成为美丽四川、美丽乡村的鲜明亮点和特色。同时,要引领带动农民脱贫增收致富,增强农民的可持续发展能力。推进竹产业高质量发展,关键在落实、关键在实干。有关市县和部门要主动担当、勇于作为,真抓实干、埋头苦干,确保责任压实、工作务实、考评严实,创造性推动各项部署要求落地见效。( 记者 杨益 文/图)