您现在的位置:首页 >> 三农动态

纳溪区与稻城县举行卫计系统全域结对帮扶签约仪式

文章来源:nxngb   发布时间:2019/1/9 15:11:07   浏览量:

1月3日,我区与稻城县举行卫计系统全域结对帮扶签约仪式。区领导潘浩、李明,稻城县领导王刚、崩恩出席。

签约仪式上,区中医医院、区妇幼保健院、区疾控中心等医疗机构分别与稻城县藏医院、稻城县妇幼计生中心、稻城县疾控中心等医疗机构签署全域结对帮扶协议,双方将紧扣为基层群众服务这个主题,在公共卫生服务、提升医疗技术水平、服务藏汉群众等方面展开交流合作。

潘浩在致辞中对稻城县卫计系统到我区共建全域结对帮扶表示热烈欢迎,希望双方共同把结对帮扶工作做细做实,做出成效。潘浩要求我区结对帮扶单位要主动担当担责,主动深入稻城结对医院开展帮扶,展现纳溪医卫人的风采,共同谱写“藏汉一家亲” 的新篇章。

王刚希望双方结对医疗机构要明确帮扶责任,制定帮扶内容,结在实处、帮在实处,更好满足藏汉群众医疗需求,促进双方卫生健康事业再上新台阶。

签约仪式后,区疾控中心专家还对稻城县卫计系统人员开展了业务培训。(母宗雨 祝相平 文/图)