您现在的位置:首页 >> 三农动态

全省居民家庭经济状况核对系统、核对能力提升会在泸州召开

文章来源:smzj   发布时间:2018/12/29 15:38:01   浏览量:

124,四川省居民家庭经济状况核对信息系统应用暨全省核对工作能力提升培训会在泸州市南苑会议中心召开。在开班仪式上,省民政厅党组成员、副厅长廖永康作了动员讲话,泸州市委常委、副市长刘春进行了致辞。省低定中心主任管庆旭主持会议。

会上,廖永康副厅长指出,各市州要充分认识做好核对工作的重要性,紧迫性、实效性和有利性,要从单一的现金救助向多维度保障转变,从简单的生活型向物质保障与生活照料、精神抚慰、心理疏导、能力提升和社会融入相结合的综合性救助拓展,切实为社会救助工作科学决策、改进管理、强化监管提供重要依据。廖永康副厅长强调,各市州要突出重点,牢牢把握做好核对工作的关键环节,找准核对工作的着力点、切入点、支撑点、关键点,为救助精准认定提供强有力的技术保障。廖永康副厅长要求,各市州要真抓实干、扎实推进做好核对工作的任务落实,要切实加强组织领导,落实经费保障、强化考核监督、加强业务培训,着力推进核对工作任务落地落实,要加大横向部门间数据交换共享,要严格保护核对对象个人隐私,严格依法核对,确保核对工作健康、持续推进。

泸州市政府副秘书长佘克明、泸州市民政局局长黄月桂、省民政厅救助处、低定中心相关负责同志出席了开班仪式。全省各市州民政局分管局长、救助科科长、低定中心负责人以及部分具体核对工作人员参加了会议。