您现在的位置:首页 >> 农业产业化 >> 特色农产品

纳溪举办第三届“护国柚”采摘活动

文章来源:nxngb   发布时间:2018/12/5 15:23:34   浏览量:

柚花飘香,硕果累累,在这丰收的季节,护国镇“护国柚”已压满枝头,待人采摘。11月18日,由区文旅局、区农业区、护国镇主办,纳溪区金贸专业合作社、泸州电视台互动新农村频道承办的第三届“护国柚”采摘活动启用仪式在护国镇东巷口村举行。区委副书记、区长谭荣兵,区领导潘浩、陈少华、邓小军出席,来自各地游客、客商、摄影爱好者近千人参加了活动。

活动以“原汁原味,护国‘柚’惑”为主题,邀请各地宾朋赏柚、吃柚,体验采摘的乐趣,品尝柚子的甜美。

活动中,区委副书记、区长谭荣兵为“护国柚”代言;发布了护国镇宣传片《枕水茶乡 画意护国》;纳溪区金贸专业合作社与“赶场天”电商中心成功签约;柚子头盔走秀、舞蹈柚子版《燃烧我的卡路里》《早春二月采茶忙》、歌曲《秀美纳溪》等文艺演出将现场气氛推向高潮。

活动还为“护国柚”评选活动中获“果王子”的柚子种植户颁奖,分别颁发沙田柚金奖1名、银奖2名、铜奖3名;水晶柚金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

据悉,护国柚有着600多年种植历史,享有“国家地标品”、红色“黄金果”之美誉,既是农民增收的“黄金果”,又是绿色产业的“聚宝盆”。护国柚种植面积达6.8万亩,年产量10万吨,产值突破4亿元,远销湖南、上海等地,如今柚子产业已经成为当地村民增收致富的主导产业。(通讯员 冯志强 文/图)