您现在的位置:首页 >> 农业产业化 >> 特色农产品

“纳溪特早茶 ”亮相全省市(州)长农产品品牌推介活动

文章来源:nxngb   发布时间:2018/12/5 15:11:55   浏览量:

10月30日,四川省2018•市(州)长农产品品牌推介活动在成都举行,市领导马宗慧出席并上台推介“纳溪特早茶”,区领导邓小军参加。

据悉,此次活动以“产业振兴品牌强农”为主题,由四川省农业厅主办,全省21个市(州)农业(农牧)局(委)协办,分为“优质品牌农产品展示”和“农产品品牌推介”两个部分。推介会上,对10名农产品优秀区域公用品牌和10名50个优质品牌农产品代表授牌,全省21个市(州)政府领导分片区依次上台推介本地特色农产品,推介内容以农产品区域公用品牌+优质品牌农产品为主,采用将农产品品牌与地方民俗文化相结合形式,以情景短剧、特色歌舞、地方特色文艺表演等多元化的舞台艺术表现方式和品牌代言人推介方式进行。参会领导、嘉宾及现场观众共100人进行现场评分,根据得分进行排名。

副市长马宗慧端上一杯“纳溪特早茶”,在推介词中介绍到,泸州是酒城,也是茶乡。“纳溪特早茶”是“中国特早茶之乡”和“中国名茶之乡”的金字招牌。泸州产茶历史悠久,茶圣陆羽在《茶经》就有“纳溪•梅岭产茶”之句,北宋著名诗人、书法家黄庭坚《煎茶赋》中有“泸州纳溪梅岭茶”之句,在纳溪清溪河晒鱼滩石壁上有黄庭坚手书“二月茶”的石刻。目前,“纳溪特早茶”基地已达30多万亩,并获得了国家地理标志保护农产品、地理标志证明商标,作为茶叶区域公共品牌,带动了当地茶产业发展和茶农增收致富。

精彩的茶艺表演,融合视频、图片展示,从多角度多方位展示了纳溪特早茶“特早、鲜香、生态”的独特魅力和韵味。在泸州展台前,“纳溪特早茶”还吸引许多外国友人和少数民族同胞前来品茶交流。此次活动,不仅彰显了纳溪品牌农业的“颜值”和价值,更是一场“纳字号”农产品品牌的宣传拓展和培育。(王铸 记者 廖胜春 文/图)