您现在的位置:首页 >> 农业产业化 >> 农业产业化

龙马潭区多措并举支持柑橘农业产业发展

文章来源:   发布时间:2018/11/29 9:25:09   浏览量:

      走进泸州市龙马潭区双加镇大冲头和中伙铺村,一望无垠的“十里渔湾”波光潋滟;依托面积达600多亩“松滩湖”打造的“中国(泸州)柑橘文化博览园”水天一色,每天都有不少来自泸州城区的游客驱车前来尽享垂钓之乐;而当地农民或靠着养鱼,或靠着在柑橘文化博览园“上班”,脸上也溢满开心的笑容。

      柑橘文化博览园是一个以柑橘产业为基础,集生产加工、物流仓储、文化博览、旅游休闲于一体,将一、二、三产业融合发展的国家级现代农业示范园区。项目占地约3500亩,计划总投资8亿元,属省市农业重点项目,泸州市龙马潭区委区政府高度重视,多措并举支持园区建设。

      一、统筹规划,整体开发。将乡村振兴战略、特色小镇、空港经济有机结合,相互补充、统一规划、整体开发、分步实施。

      二、整合资源,突出重点。区委区政府积极争取和整合各类项目资金向园区倾斜,截至今年9月已投入各类项目资金1500余万元。目前,区政府正在对省、市重点项目-中国(泸州)柑橘文化博览园进行协商研究,拟调整土地指标500亩,在园区开发集养老、商贸、娱乐、住房于一体的配套建设。

      三、领导重视,部门合力。区委区政府高度重视,由分管农业副区长联系园区,区农业局、区水务局等区级各部门组织业务骨干蹲点驻守,帮助指导项目和园区建设,协调解决项目推进和园区建设中的困难和问题。