您现在的位置:首页 >> 调查研究

我市专题调研古叙两县东西部扶贫协作

文章来源:sfgw   发布时间:2018/10/23 10:55:53   浏览量:

我市专题调研古叙两县东西部扶贫协作

为扎实推进浙川东西部扶贫协作,全面完成年度目标任务,积极做好迎接国、省年度考核准备,1018-19日,市政府副秘书长、浙江省派驻四川扶贫协作工作组泸州片片长沈斌章率市委组织部、市发展改革委、市财政局、市扶贫移民局、市农业局、市项目推进中心等单位赴叙永、古蔺两县调研我市东西部扶贫协作工作开展情况。

调研组采取实地调研、查阅资料、召开座谈会等方式重点调研了东西部扶贫协作组织领导、产业合作、劳务协作、人才交流、资金使用、携手奔康等工作的组织计划和推进落实情况,档案资料规范化管理情况,迎接国、省年度考核工作准备情况等,既指出了存在的问题,又提出了建议意见。

特别是在座谈会上,沈斌章副秘书长强调:两县要以考核指标体系为导向,认真开展查漏补缺,健全制度机制,出台东西部扶贫协作优惠政策,建立完善档案资料和佐证材料,积极做好年度考核准备;要严格落实扶贫项目资金管理办法,优化项目与贫困户的利益联结机制,加快推进项目实施,让扶贫资金尽快发挥经济社会效益;要进一步深化双方合作,拓展合作空间内容,在完成规定动作的基础上积极做好自选动作;要总结提炼好的经验、好的做法,加大宣传报道力度,确保顺利通过国、省年度考核。